Finales de la ATP: Jannik Sinner vence a Daniil Medvedev y se prepara para disputar el título en Turín

Sinner hace historia al llegar a la final de las Finales ATP

Jannik Sinner hace historia al llegar a la final de las Finales ATP

Jannik Sinner hace historia al convertirse en el primer italiano en alcanzar la final de las Finales ATP. Lo logró al obtener una valiente victoria por 6-3, 6-7 (4-7) y 6-1 sobre Daniil Medvedev.

El joven de 22 años se emocionó con el apoyo local en Turín y logró derrotar al ruso en dos horas y 29 minutos.

En la final del domingo se enfrentará a Novak Djokovic o Carlos Alcaraz, quienes jugarán en las semifinales el sábado por la noche.

“Es un privilegio tener este tipo de presión. La multitud me ha dado mucha energía”, dijo Sinner tras su triunfo.

Sinner expresó su felicidad por alcanzar la final, afirmando: “Es una sensación increíble porque fue un partido realmente duro. Estoy feliz de estar en la final”.

La victoria de Sinner, que ocupa el cuarto lugar en el ranking mundial, fue su tercer triunfo consecutivo contra Medvedev, a quien no había logrado vencer en los seis encuentros previos entre ambos.

El italiano tuvo un juego de servicio crucial al comienzo del primer set, logrando el 1-1, y respaldándolo con un quiebre antes de ganar el set.

El segundo set fue mucho más reñido, con Sinner salvando la única oportunidad de quiebre, pero perdiendo en el desempate.

Medvedev le dio a Sinner la ventaja en el set decisivo, perdiendo su servicio con una doble falta, y el italiano no miró hacia atrás desde entonces.

Sinner produjo un magnífico revés ganador para conseguir tres puntos de partido contra el número tres del mundo, cerrando el partido en el primer intento.

LEAR  En Wuhan, los taxis sin conductor ofrecen un vistazo al futuro del transporte intraciudad en China.

“Sentí que estaba jugando más agresivamente, especialmente en el primer set. De alguna manera logré el quiebre y desde ese momento me sentí mejor”, añadió Sinner, que nunca ha pasado de las semifinales de un Grand Slam.

“El segundo set estuvo muy igualado, pero luego jugué un muy buen desempate. En el tercer set traté de ser un poco más agresivo, mezclando un poco mi juego”.